Пропустить
Владимир Евтеев в поле

ADAMA - это люди. Владимир Евтеев

Мы уверены, что успех в сельском хозяйстве обеспечивается не только инновационными продуктами, но и опытом и профессионализмом нашей команды. Приглашаем вас познакомиться с менеджером по работе с ключевыми клиентами ADAMA Владимиром Евтеевым – профессионалом, который каждый день вкладывает все свое мастерство и знания в поддержку клиентов вот уже почти 9 лет.

Владимир решает любые задачи в агрономии, несмотря на возникающие сложности и переменчивость окружающей среды, чтобы помочь клиентам достичь наилучших результатов.

Владимир, почему вы выбрали профессию в сельском хозяйстве?

Мой дедушка был агрономом, и у него был служебный мотоцикл. Я помню, как в детстве просился с ним на работу, потому что мне нравилось объезжать поля на его служебном мотоцикле. С тех пор у меня сохранился интерес к работе на природе, к сельскому хозяйству и полевым культурам. Несмотря на то, что родители учителя и хотели, чтобы я пошел по их стопам, они поддержали мое решение выучиться на агронома.

Какое у вас образование?

Высшее, по образованию я ученый агроном-технолог. Окончил Курскую государственную сельскохозяйственную академию им. И.И.Иванова по специальности «Технология хранения и переработки растениеводческой продукции».

Как начиналась ваша карьера в сельском хозяйстве?

Я начинал свою карьеру стажером-агрономом в агрохолдинге в Белгородской области. Потом через полгода стал заместителем директора этого хозяйства. Затем стал главным агрономом в хозяйстве в Курской области, городе Курчатов. Я отвечал за выращивание 70 тыс. га разных культур: пшеница озимая, яровая, ячмень, соя, подсолнечник, свекла сахарная, кукуруза.

Впечатляет. В чем секрет такого быстрого карьерного взлета?

Упорный труд и знание агрономии позволили быстро вырасти. Я до сих пор использую свой агрономический опыт в работе. В хозяйствах я научился, как нужно выращивать сахарную свеклу и защищать ее пестицидами.

Что для вас растениеводство?

Это призвание. Это как вырастить и воспитать ребенка. Из маленького зернышка ты выращиваешь корнеплод, помогаешь ему расти и развиваться, защищаешь от болезней, вредителей, сорняков.

Видите ли вы результаты своей работы, проносят ли они вам удовлетворение?

Да, конечно. Особенно когда клиенты обращаются ко мне за помощью. Я приезжаю, осматриваю поле, прописываю схему защиты, рекомендую препараты. И я вижу, что после моих советов у агронома получается решить проблемы, он начинает мне доверять. Я испытываю внутреннее удовлетворение, я вижу, что полезен для общества.

Вот, к примеру звонит однажды агроном: «Марь обогнала свеклу в развитии, что делать?». Я приехал посмотреть, написал схему защиты, указал сроки обработки, температурные режимы, погодные условия. Схема была жесткая и агроном очень переживал, что вместе с сорняками «спалит» и свеклу. Но все же обработал по моей схеме поле. Через 5 дней приезжаю на поле, вижу, что сорняки сгорели, свекла осталась – в общем, спасли урожай. И агроном доволен, хоть и не верил сначала, что удастся добиться таких результатов.

А бывало ли, что что-то пошло не так?

Бывало, конечно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В таких случаях разбираемся, в чем проблема. Обычно это не те погодные условия во время обработки, или опрыскиватель не держал норму. Бывает, что  из-за погодных условий вовремя невозможно обработать сахарную свеклу. Главное тут разобраться в проблеме и причинах, затем решить ее, не портя отношения с клиентом.

Что самое важное в вашей работе?

Честность и профессионализм.

Как вы повышаете свой профессионализм?

В полях, опытным путем. Также важно изучение теории: я читаю профессиональные книги, статьи, изучаю новые технологии и нюансы работы препаратов. Далее полученные знания применяю на практике, сначала на 1 га поля. Если результат оправдал ожидания, в следующем сезоне расширяю опыт. Такой подход помогает достичь максимальных результатов в урожайности и обеспечить успешное развитие сельского хозяйства в целом.

Какую роль играет человеческий фактор в сельском хозяйстве?

Очень важную. Наша работа связана с постоянным мониторингом и анализом состояния посевов, принятием решений и их быстрой реализацией. Благодаря нашему взаимодействию с хозяйством, совместным усилиям, опыту и профессионализму агронома, мы можем обеспечить высокие показатели урожайности и качества сельхозпродукции.

Какие планы и цели вы ставите перед собой в своей работе?

Моя главная цель - обеспечить успешное развитие отдела продаж в центральном регионе России. Я стремлюсь к тому, чтобы наши клиенты получали экспертную поддержку и эффективные решения для защиты своих посевов. Кроме того, я хочу продолжать развиваться профессионально, изучать новые технологии и методы работы, чтобы быть в курсе последних тенденций в сельском хозяйстве.

Чем вы занимаетесь в свободное от работы время?

Я люблю спортивную рыбалку – это мое главное хобби и отличный способ насладиться свежим воздухом и красотой природы. Спортивная рыбалка также требует от меня умения сосредоточиться и быть терпеливым. Она учит меня быть в настоящем моменте и наслаждаться процессом, а не только результатом. Это помогает мне расслабиться и отключиться от повседневных забот и стресса.

Focal Point Preview Image

Как вы считаете, ваша профессия престижная?

Конечно, мы выращиваем еду. Если не будем работать, что будет кушать люди?

Чем вам нравится работа в ADAMA?

Я ценю гибкий подход к клиентам и мои полномочия принимать решения. Ни одна большая корпорация не может себе этого позволить из-за большой организационной структуры.  ADAMA предоставляет мне портфель надежных и эффективных решений для защиты растений, это помогает мне сохранить урожай клиента и добиться успеха в своей работе.

ADAMA активно внедряет новые технологии и поддерживает агрономов в их профессиональном развитии, организует тренинги и семинары с экспертами, постоянно проводит демонстрационные опыты и лабораторные испытания со своими продуктами, чтобы определить оптимальные сроки их применения и добиться наилучшей эффективности препаратов.

Какие принципы и ценности компании ADAMA вам наиболее близки?

Мне близки принципы честности, профессионализма и ответственности, которые являются основой работы нашей компании. Я верю, что только через взаимное доверие и уважение можно достичь взаимовыгодного сотрудничества и успеха в бизнесе.

У каждого из нас есть свобода действий; предлагать новые идеи и влиять на развитие портфеля препаратов и улучшения решений, которые мы предлагаем нашим клиентам. Мы уполномочены проявлять инициативу и мыслить по-предпринимательски.

Наша команда всегда готова помочь и поддержать агрономов в их профессиональной деятельности, и я горжусь тем, что являюсь частью команды ADAMA.